+7 (473) 222-73-17 obschyiotdel@vmail.ru
Вадим Клецов встретился с руководителями школ и детских садов округа №22

— У нас случилась чрезвычайная ситуация, — рассказывает директор школы №85 Галина Клепикова, — Недавно сильным ветром сорвало обшивку козырька центрального входа над школой. Очень нужен ремонт.

У гимназии №10 – другие проблемы. На территории школы проводили аварийные работы с системами теплоснабжения. Яму с трубами засыпали землей, опасности для детей нет, но асфальтовое покрытие перед школой нарушено и требует ремонта.

— Есть еще один острый вопрос для нашей гимназии, — поделилась директор Ирина Соломаха, — Согласно Постановлению Правительства РФ № 1006 об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения РФ, на территории школы не должно находиться посторонних лиц. Наша школа расположена между улицами Хользунова и Лизюкова, и люди устроили «проходной двор» от остановки через нашу территорию. Мы сделали забор, пытались перекрывать, но бесполезно – сразу же вандализм начинается. Поэтому просим перенести остановку.

Эти и другие вопросы прозвучали на встрече депутата городской Думы Вадима Клецова с директорами школ и детских садов округа №22.

К парламентарию обратились по вопросам текущего ремонта, опиловки деревьев, приобретения оборудования, замены окон и т.д.

Вадим Клецов внимательно рассмотрел все обращения и взял их исполнение на контроль.

— Такие встречи – очень важная часть депутатской работы, — сказал Вадим Клецов, — Здесь мы информируем о том, какие задачи уже выполнены, и получаем новые. Сегодня несколько руководителей образовательных учреждений назвали депутата «скорой помощью». И это действительно так. Ведь средства на нужды социальных учреждений выделяются из бюджета. А это сложный и зачастую длительный процесс, который включает в себя торги и поиск подрядчиков. А депутатские средства по большей части идут на срочные работы. Например, козырек над входом в школу необходимо отремонтировать срочно, в этой ситуации нельзя терять время. И таких задач очень много. Они не такие масштабные, но значимые для людей.