О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 27.01.2010 № 3-II «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в городском округе город Воронеж»
В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 27.01.2010 № 3-II «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в городском округе город Воронеж» следующие изменения:
1.1. В пункте 5:
1.1.1. В подпункте «б» слово «собственноручно» исключить;
1.1.2. Подпункт «г» изложить в следующей редакции:
«г) копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 Трудового Кодекса Российской Федерации), оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);».
1.2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
«16. На втором этапе конкурса конкурсная комиссия оценивает соответствие кандидатов квалификационным требованиям к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.
Второй этап конкурса проводится с использованием одного из следующих методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов:
индивидуального собеседования;
тестирования и индивидуального собеседования.
Если на втором этапе конкурса проводится и тестирование, и индивидуальное собеседование, они проводятся в течение одного дня.
Выбор метода оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов осуществляется конкурсной комиссией.
Конкурсной комиссией может быть принято решение о проведении заседания в формате видеоконференции (при наличии технической возможности) по предложению председателя конкурсной комиссии.».
1.3. Пункт 16.1 признать утратившим силу.
1.4. Пункт 16.2 изложить в следующей редакции:
«16.2. Тестирование проводится в целях оценки уровня владения кандидатами государственным языком Российской Федерации, знаний основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о муниципальной службе и о противодействии коррупции, знаний и умений в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Тестирование проводится с использованием специального программного обеспечения либо бумажного носителя.
Перечень теоретических вопросов для тестирования с вариантами ответов размещается на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» одновременно с объявлением конкурса.
В день проведения конкурса из перечня опубликованных вопросов конкурсной комиссией формируется тест из 25 вопросов. Кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы теста, не превышающее 30 минут.
На каждый вопрос теста может быть только один правильный вариант ответа.
Оценка результатов тестирования проводится по количеству правильных ответов.
Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 20 и более вопросов. По результатам тестирования комиссия принимает решение о допуске (об отказе в допуске) кандидатов к индивидуальному собеседованию. Кандидат, не прошедший тестирование, к индивидуальному собеседованию не допускается. Решение комиссии о допуске (об отказе в допуске) к индивидуальному собеседованию по результатам тестирования доводится до сведения кандидатов секретарем комиссии в устной форме после подведения итогов тестирования.».
1.5. Пункт 16.3 изложить в следующей редакции:
«16.3. Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по вопросам, связанным с будущей профессиональной служебной деятельностью кандидата.
По результатам конкурсной процедуры в форме индивидуального собеседования кандидат оценивается комиссией в его отсутствие по следующим критериям:
продолжительность деятельности кандидата в соответствующей профессиональной сфере, достигнутые им результаты в профессиональной деятельности;
полнота и правильность ответов на поставленные вопросы, уровень профессиональных знаний кандидата в соответствующей сфере деятельности, знание им действующего законодательства, регламентирующего данную сферу деятельности, правовая обоснованность использованной аргументации;
представления кандидата об основных должностных обязанностях по должности муниципальной службы, на которую проводится конкурс, о перспективах работы в данной должности и направлениях ее оптимизации;
уровень информированности кандидата о проблемах, существующих в сфере деятельности, к которой относится должность муниципальной службы, на которую проводится конкурс;
наличие у кандидата способности четко и содержательно отвечать на поставленные вопросы, способности аргументированно отстаивать собственную точку зрения;
владение кандидатом навыками, повышающими общую эффективность профессиональной деятельности (умение работать с современными программными продуктами и информационными справочными системами, общая грамотность);
наличие у кандидата организаторских способностей;
умение определять актуальные задачи, координировать и контролировать процесс их выполнения;
коммуникативные навыки: ведение деловых бесед, способность анализировать информацию и принимать обоснованные решения;
личностные качества: ответственность, добросовестность, работоспособность, объективность, коммуникабельность, корректность, инициативность, оперативность;
иные профессиональные и личностные качества кандидата.
По итогам индивидуального собеседования по решению конкурсной комиссии производится голосование по каждому кандидату и (или) выставление баллов каждому кандидату (методика балльной оценки кандидата утверждается правовым актом органа местного самоуправления).».
2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Исполняющий обязанности главы городского округа город ВоронежИ.Н.Шеина
Председатель Воронежской городской Думы В.Ф.Ходырев