факс: +7 (473) 222-73-38
e-mail: obschyiotdel@vmail.ru
Борисов Николай Николаевич

родился 03 ноября 1924 года

Представление и характеристика подготовлены коллективом управы Центрального района городского округа город Воронеж, ходатайство о присвоении звания направлено управой Центрального района городского округа город Воронеж (вх. от 17.07.2015 № 4083047).

Н.Н. Борисов – полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны. За боевые отличия награжден четырьмя орденами: орден Отечественной войны первой и второй степени, орден Красной звезды, орден «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени, и двумя медалями. Является Почетным ветераном Московской области.

14 октября 1942 года призван в армию и направлен в 1-ое Горьковское танковое училище. После окончания училища с ноября 1943 года находился в действующей армии и занимал должность командир танка, командир танкового взвода и командир танковой роты. Дважды ранен. После окончания Великой Отечественной войны в течение сорока лет проходил службу в кадрах Вооруженных сил на различных командно-штабных должностях. После увольнения в запас в течение 25 лет был членом и председателем Совета ветеранов 4 гвардейского танкового Кантемировского корпуса.

В городе Воронеже, будучи заместителем председателя Совета ветеранов района и членом областного Совета ветеранов войны и труда, своим добросовестным отношением к порученным обязанностям завоевал авторитет и уважение среди ветеранов и пенсионеров. В практической деятельности особое внимание уделяет работе с инвалидами и участникам великой Отечественной войны. Хорошо знает их боевые и трудовые заслуги, условия проживания и состояние здоровья, оказывая всяческую помощь и внимание. Обладая высокими организаторскими способностями и житейским опытом, в тесном взаимодействии с управлением образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж, а также многими общественными организациями, проводит огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Постоянно востребован в школьной и студенческой аудиториях, проводит уроки мужества и встречи с молодежью. Состоит в лекторской группе регионального отделения Российского фонда ветеранов (пенсионеров) войны и Вооруженных сил. Н.Н. Борисов является автором нескольких книг и многочисленных статей о Великой Отечественной войне. Является членом областной ветеранской организационно — методической комиссии.

Н.Н. Борисов является автором книги воспоминаний полковника – танкиста о Великой Отечественной войне «На войне всякое бывает», изданной к 70 – летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., которую вручил Президенту РФ Путину В.В. во время Парада Победы 9 мая 2015 года в Москве.