Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
оbschyiоtdеl@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Борьба за чистоту дворов продолжается

Депутат Воронежской городской Думы Владислав Новомлинский во время рабочей поездки по округу встретился с жителями многоэтажных домов в микрорайоне Отрожка.

 Первым пунктом стало посещение сквера на улице Калининградской у дома №102. Здесь многие годы вместо зеленой территории была огромная стихийная свалка.

 В прошлом году жители домов №102 и №108 совместно с депутатом и представителями Железнодорожной управы приняли решение разделить контейнеры и перенести их ближе к домам. В итоге свалка исчезла. На ее месте разбили сквер, но подрядчик оказался недобросовестным, возникли серьезные претензии к качеству покрытия и ограждения. С подрядчиком в настоящий момент управа судится.

 Что касается сквера, то Владислав Новомлинский предложил сотрудникам управы подготовить эскизный проект и предоставить сметный расчет, чтобы в этом году с привлечением средств, выделенных на депутатские наказы, этот вопрос удалось решить положительно.

 «Сделать газон, посадить деревья, поработать над ограждением, поставить две лавки и фонари, и будет прекрасно», - говорит старшая по дому №102 Галина Киселева.

 В конце прошлого года во дворе дома была установлена детская игровая площадка, спортивные тренажеры. В этом году над площадкой будет выполнено наружное освещение. На территории двора, в удобном для жителей и мусоровозов месте установлена закрытая площадка для сбора мусора.

 Во дворе дома №108 площадка для сбора твердых бытовых отходов в этом году будут закрыта по просьбе жителей раздвижными воротами.

 Такой же вопрос волнует и воронежцев, проживающих в домах №№4,6,8 по ул. Электровозной. Они тоже ходят сделать площадки для сбора мусора закрытыми. Депутат вместе с сотрудниками управы Железнодорожного района предложил жильцам несколько технических решений. Они будут проработаны, согласованы с жителями. И с большой долей вероятности в этом году здесь вопрос будет также решен положительно.