Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Депутаты гордумы приняли участия в мероприятиях, посвященных памяти освободителей

В день 80-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков депутаты Воронежской городской Думы Андрей Соболев и Андрей Бойко приняли участие в шествиях и церемониях возложения цветов у воронежских мемориалов.

Оборонительные и наступательные бои за Воронеж велись долгих 212 дней. В результате ожесточённых кровопролитных боёв город был почти полностью разрушен. Несмотря на это, гитлеровцы не только были остановлены, но и разгромлены Красной армией, солдаты и офицеры которой проявили беспримерную стойкость и мужество.

Освобождение Воронежа 25 января 1943-го года стало одним из ключевых событий в истории Великой Отечественной войны, предварившим День Победы над фашизмом 9 мая 1945-го. В этот памятный день парламентарии с чувством глубочайшей благодарности к защитникам Отечества отдали дань их героизму и самоотверженности.

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев возложил цветы к мемориалу защитникам Родины, расположенному в микрорайоне Придонской и принял участие в траурном митинге, посвященном памятной дате:

– Нападение немецко-фашистских захватчиков принесло нашему народу огромные человеческие потери, безутешное горе каждой семье и масштабные разрушения. Но наши деды и прадеды выстояли и защитили наш город! – подчеркнул в своем выступлении Андрей Соболев. – К сожалению, многих история не учит. Сегодня Россия снова противостоит западу и неофашизму. И вновь наши земляки защищают интересы Родины. И я уверен, что и сейчас мы докажем, что достойны всеобщего уважения. Мы будем писать ту историю нашей страны, которую мы сами хотим! – отметил парламентарий.

В этот день депутат Воронежской городской Думы Андрей Бойко также принял участие в торжественном митинге и возложении цветов. Представители городской Думы, администрации, ветеранских объединений, воронежских предприятий, а также общественники, курсанты, кадеты и юнармейцы собрались у мемориального комплекса Песчаный лог, чтобы вспомнить историю страшной трагедии и доблестный подвиг героев, освободивших наш город от гитлеровских войск. На этом месте в 1942-м году немецко-фашистскими захватчиками были зверски расстреляны мирные жители.

– Сотни тысяч погибших, миллионы исковерканных судеб – вот та цена, которую мы заплатили за Великую Победу, – отметил на митинге Андрей Бойко. – С огромным почтением и бесконечной благодарностью мы помним тех, кто сражался за нашу Родину. Их подвиг служит примером отваги и доблести тем, кто сейчас защищает суверенность и безопасность нашего государства. Вечная память героям и слава народу-победителю!

В завершение митинга погибших почтили минутой молчания, в их честь над Песчаным логом прогремели оружейные залпы, а затем собравшиеся возложили венки и цветы к могилам.