Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Воронеж – выстоял!

В столице Черноземья отметили восьмидесятую годовщину освобождения Воронежа от немецких захватчиков. Памятные мероприятия прошли у мемориальных комплексов защитникам города. Отдать дань памяти героям пришли сотни горожан: представители областной и городской власти, активисты общественных организаций, сотрудники государственных учреждений и частных компаний, студенты и школьники.

Цветы к Вечному огню у центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» возложили депутаты и сотрудники аппарата городской Думы.

В течение двухсот двенадцати дней и ночей, линия фронта проходила между стен города. Воронеж оказался той неприступной крепостью, о которую разрушились планы германского командования о продвижении на восток, в обхват Москвы. Здесь фашистские войска встретили жесточайшее сопротивление Красной армии. Несмотря на огромное количество потерь – войска Вермахта не смогли продвинуться дальше. Как отмечают историки, оборона Воронежа по героизму защитников и количеству отданных за него жизней, значит ничуть не меньше знаменитой Сталинградской битвы. И об этом, должен помнить каждый воронежец.