Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Воронежские журналисты получили дипломы за победу в городском конкурсе

В восьми номинациях признаны лидерами 24 журналиста – представители телевизионных, сетевых и газетных изданий.

Кроме того, представители СМИ получили грамоты Воронежской городской Думы и благодарственные письма в связи с Днем российской печати от городского парламента и мэрии.

Награды вручали председатель городской Думы Владимир Ходырев и глава Воронежа Вадим Кстенин.

В своей речи глава администрации поблагодарил журналистов за проделанную работу, а комиссию городского конкурса по журналистике – за умение сделать нелегкий выбор: оценивать лучших среди лучших.

– Вы помогаете нам, даже если критикуете иногда нашу работу, причем абсолютно обосновано, – отметил мэр. – Это помогает правильно расставлять приоритеты. Вы облегчаете нам жизнь, показываете проблематику. Я всегда говорил, что Воронеж – город талантливых трудолюбивых людей, а вы – цвет нашего общества.

Спикер городского парламента Владимир Ходырев пожелал сотрудникам СМИ здоровья и творческих успехов.

– Средства массовой информации всегда были, есть и остаются четвертой властью, – подчеркнул председатель горДумы. – Вы не принимаете законов, но ваше слово иногда имеет больший эффект и влияет на принятие законов.

Владимир Ходырев обратился к журналистам с просьбой уделить внимание формированию положительно имиджа города для привлечения туристов.

В этом году впервые в работе конкурсной комиссии приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Воронежа Елена Литвинчук. Она поделилась с присутствующими, что сама когда-то мечтала стать журналистом, поэтому всегда внимательно следит за работой воронежских СМИ. Соискателю в номинации «Острый взгляд» Валерию Бобкину председатель КСП вручила памятный подарок. Валерий представил на конкурс фотографии всех этапов строительства новой Остужевской развязки. Елена Литвинчук отметила, что эти материалы очень пригодятся при проведении Контрольно-счетной палатой аудиторской проверки.

Председатель конкурсной комиссии, генеральный директор типографии «Прайм принт Воронеж», Александр Головин поздравил коллег и пожелал им дальнейшей плодотворной работы.