Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Депутаты изучили проверку Городской дорожной службы
На совместном заседании постоянных комиссий депутаты Воронежской городской Думы заслушали отчет КСП о результатах проверки законности и результативности использования субсидий, выделенных МБУ «Городская дорожная служба» на выполнение муниципального задания в 2021 году.

В прошлом году из бюджета города было выделено 89,5 млн. рублей на работы по аварийно-восстановительному ремонту, содержанию и ремонту сетей ливневой канализации, КНС и общественных туалетов.

В целом, как говорят аудиторы, бюджетные средства израсходованы учреждением по целевому назначению.

Но объем субсидий на выполнение работ по содержанию сетей ливневой канализации определен управлением дорожного хозяйства в отсутствие утвержденных нормативов затрат. Не утвержден базовый норматив по содержанию и ремонту сетей ливневой канализации.

В итоге был обоснован размер субсидий в размере 65,5 млн. рублей.

Не соответствует требованиям законодательства ряд договоров на оказание платных работ, заключенных МБУ после их фактического выполнения.

Проверяющими установлено, что управлением дорожного хозяйства ненадлежащим образом организован учет участков уличной дорожной сети, поврежденных в ходе ликвидации аварий на инженерных сетях, а также контроль за восстановлением на них асфальтобетонного покрытия. Акты восстановления нарушенного благоустройства управлением дорожного хозяйства во время проверки не представлены.

Что касается работ по содержанию сетей ливневой канализации, то планы - задания на выполнение работ до учреждения управлением дорожного хозяйства доводились, но без указания объемов работ. Это не позволило аудиторам сопоставить плановые объемы работ с фактически выполненными.

При проверке КНС установлено, что пять станций работают в штатном режиме. Но на КНС по ул. Зои Космодемьянской оборудование для автоматического управления насосами находится в неисправном состоянии.

КНС не осуществляет очистку поступающих стоков. В результате часть ливневых стоков попадает на станцию самопроизвольно, а остальной (основной) объем воды по коллектору направляется в водохранилище.

Таким образом, расходы на содержание КНС, выделенные в 2021 году в размере 2,051 млн. рублей, аудиторы классифицировали как неэффективные.

В данное время выявленные нарушения и недостатки устраняются. Ведется совместно с управлением имущественных и земельных отношений работа по восстановлению технической документации на сети ливневой канализации, скорректирован порядок доведения до Городской дорожной службы ежедневных планов заданий на выполнение работ по ремонту уличной дорожной сети и содержанию сетей ливневой канализации, запланированы проверки исполнения муниципального задания учреждением и др.

@gorduma36 #ксп #управлениедорожногохозяйства
#ливневки