Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Жители увлекаются «северной ходьбой»

Депутат Воронежской городской Думы Алексей Золотарёв помог организовать в лесопарке «Оптимистов» для жителей мастер-класс по северной ходьбе.

Именно под таким названием эта «ходьба с палками» включена в российский реестр видов спорта. Хотя в народе она больше известна как скандинавская. Этот вид спорта в Воронеже начал развиваться с сентября прошлого года.

Занятия для всех желающих 4 раза в неделю бесплатно проводит Оксана Жданова, инструктор городского физкультурно-спортивного центра, представитель Федерации северной ходьбы в Воронежской области. Она рассказала, что если выполнять все движения правильно, то северная ходьба –​ абсолютно не травмоопасный, но, напротив, очень полезный для организма, спорт. Но, если заниматься с неправильной техникой, есть риск навредить суставам, поэтому работа с профессиональным тренером на начальном этапе крайне важна.

Сейчас с тренером занимается порядка ста человек от 8-ми до 83-х лет. И круг желающих расширяется. Так, первые уроки проводились в микрорайоне Шилово. Недавно, по заявкам жителей, начали проходить и в микрорайоне Дубрава.

На днях по просьбе управы Советского района и депутата Воронежской городской Думы Алексея Золотарева мастер-класс проводили в лесопарке «Оптимистов».