Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Депутат Андрей Зачупейко провел прием граждан

Первоначально к депутату обратились за юридической консультацией по вопросу законности отказа в назначении страховой пенсии по старости в связи с недостаточностью трудового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента. Изучив документы Пенсионного фонда РФ, Андрей Зачупейко не нашел нарушений действующего законодательства в порядке расчётов и разъяснений по данной проблеме. Депутат рекомендовал продолжить трудовую деятельность исключительно на официальной основе для увеличения трудового стажа. В целях окончательного прояснения ситуации по данной проблематике, выработке дополнительных рекомендаций, позволяющих ускорить получение право на пенсию, будут направлены депутатские запросы в органы пенсионного обеспечения и социальной защиты населения.    

Группа жильцов многоквартирного дома в Ленинском районе города рассказали депутату на неоднократные попытки смены управляющей компании, добросовестно исполняющей свои обязанности. Претензий и нареканий к её работе практически не было. Но с начала 2022 года по инициативе так называемого нового председателя совета дома, собрание собственников по избранию которого вместо скоропостижно умершего, как заявили обратившиеся, не проводилось, началась активная деятельность по смене управляющей компании.  В общении с депутатом жильцы дома обратили внимание о возможной подделке ряда подписей в протоколе собрания по смене управляющей компании, что относиться к грубейшему нарушению Жилищного кодекса РФ, и может являться основанием для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Для объективного и всестороннего прояснения, возможно, криминальной ситуации, Андрей Зачупейко намерен привлечь к данной ситуации не только административные и контролирующие органы, но и запросить городские подразделения полиции и прокуратуры.

Жительница многоквартирного дома в Левобережной части города пожаловалась депутату на деятельность управляющей компании, из-за некачественной работы которой при подготовке к новому отопительному сезону в её квартире уже 3 года подряд достаточно холодно. Причина подобного – не ремонтируются межпанельные швы, через которые и поступает холодный воздух.  В доме также длительное время не решается проблема замены устаревших лифтов, нахождение в которых небезопасно. Жительница также попросила проезжую часть перед домом желательно оборудовать «лежащими полицейскими».  Андрей Зачупейко взял вопросы под личный контроль.

Заместитель директора одного из образовательных учреждений города высказала депутату свои претензии в адрес руководителя, который предвзято относиться к исполнению её служебных обязанностей. В недавнем прошлом он уволил её по сокращению штатов, но суд признал данное решение незаконным и восстановил в должности. В настоящее время ей созданы не соответствующие нормам трудового законодательства условия труда. За «якобы» не своевременное выполнение распоряжений руководство на неё накладываются служебные взыскания, направленные на увольнение уже по дискредитирующим обстоятельствам. Заявительница имеет стаж преподавательской деятельности более 50 лет, является ветераном труда и Заслуженным учителем России. Подобное отношение к себе она считает оскорбительным, и надеется, что с помощью депутатского корпуса её доброе имя  будет восстановлено. Данное обращение взято Андреем Зачупейко на особый депутатский контроль.