Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Что случилось с Масловским затоном?

Этим летом жители микрорайона Масловка вновь столкнулись с проблемой зловонного запаха в затоне Воронежского водохранилища. Депутат Воронежской городской Думы Александр Чуфинев провел выездное совещание с жителями, председателями ТОС и представителями управы по этому вопросу.

«В этом году проблема обострилась с началом жаркой погоды. Жители постоянно обращаются в различные инстанции, чтобы решить проблему, однако вразумительных ответов не получают. В обращениях просят проработать вопрос возможности очистки и углубления акватории затона. На что получают ответы о том, что проводится мониторинг и изучение возможности проведения данных работ, однако, проблема до настоящего времени не решена. Объезд территории водоема дал понять, что не все так просто», - сообщает депутат.

Масловский затон не в первый раз становится источником экологических проблем. Аналогичная история была в 2013 году, когда вода в водоеме покрылась вязким веществом с неприятным запахом. Жители микрорайона предполагали, что причиной бедствия стали стоки местных промышленных предприятий, но экологи объяснили проблему разложением водорослей в условиях жаркой погоды. Мелкий Масловский затон и водохранилище соединяются только узким проливом, из-за чего вода на достаточно большой площади бухты застаивается и цветет. 

Так как эта ситуация доставляет жителям микрорайона дискомфорт и беспокойство, Александр Чуфинев взял данный вопрос под личный контроль.