Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
И снова о ливневках

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Воронежской городской Думы под председательством депутата Александра Сысоева был рассмотрен вопрос по ситуации с определением балансодержателей бесхозяйных сетей ливневой канализации.

В настоящее время специалистами мэрии проревизированы практически все бесхозяйные сети ливневых канализаций. Более 90 из них будет зарегистрировано до конца текущего года в Управлении Росреестра по Воронежской области. Специалистами готовится перспективный план по проектированию ливневой канализации в соответствии с Генпланом.

Руководителю управления дорожного хозяйства депутаты поручили предоставить профильной комиссии информацию о дальнейшей реализации проекта развития системы ливневой канализации.

Также парламентарии обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий и создания в Воронеже органа муниципального жилищного контроля. Депутаты решили продолжить работу по созданию единой формы комплексного благоустройства дворовых территорий с применением опыта городов Белгород и Казань.

Что касается создания органа муниципального жилищного контроля, то для этого необходимо внести изменения в структуру городской администрации для создания соответствующего отраслевого структурного подразделения.

Предложения по созданию муниципального органа с функциями жилищного контроля будут направлены мэру Вадиму Кстенину. Также парламентарии планируют направить обращение на имя губернатора Александра Гусева с просьбой перераспределения городских полномочий по жилищному контролю.