Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Претензий нет

Игровая площадка, спортивное оборудование и новый асфальт. Депутат городской Думы Андрей Зачупейко, совместно с чиновниками мэрии проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий. Глава города Вадим Кстенин попросил депутатов городской Думы взять на контроль качество выполнения работ. Первый объект внимания, дом № 129 по улице Новгородской. Здесь провели комплекс работ по приведению в порядок территории рядом с многоэтажным жилым домом. Фронт работ был значительный. Старый тротуар за долгие годы вместе с асфальтом практически исчез, пришлось укладывать новый.

- Мы совместно работаем с мэрией, определяем, на каком этапе работы, вовремя ли делаются дворы, - говорит депутат городской Думы Андрей Зачупейко. - Если есть какие-то нарекания от жителей, стараемся содействовать, что бы их как можно быстрее устранили. Что касается этого конкретного двора, то здесь никаких жалоб у жителей на подрядчика нет.

В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» из бюджета города на работы по Новгородской было выделено более пяти миллионов рублей. Эти деньги пошли и на обустройство детской игровой площадки. Для детворы уложили мягкое покрытие, установили большую горку с лестницей и кольцами, поставили качели. Те, кто постарше, смогут заняться здоровьем на двух современных уличных тренажёрах. Теперь осталось огородить площадку, установить лавочки и урны.

То, как идёт ремонт дорожного покрытия дворовой территории, депутат Зачупейко вместе с коллегами смогли оценить во дворе по соседству. Дом №109 по улице Хользунова также вошёл в программу благоустройства. Здесь пришлось полностью вести реконструкцию не только всего тротуара вокруг многоэтажки, но и подъездных путей и съездов. Работы много, техника задействована постоянно. Подрядчик обещает сделать всю работу в установленные сроки. На ремонт тротуаров, установку бордюров и асфальтирование из городской казны выделили около восьми миллионов рублей.

Что касается качества уже выполненных работ, то особых нареканий у проверяющих, как и у жителей нет. Они обратились к подрядчику с просьбой предусмотреть слив стоков воды к ливнёвкам. Прежде во дворе постоянно стояли огромные лужи, даже выйти из подъездов бывало трудно. Подрядчик согласился. Депутат Зачупейко также взял этот вопрос на контроль.