Отдел обращений граждан: +7 (473) 222-73-15
obschyiotdel@vmail.ru
Информационный отдел: +7 (473) 222-73-25
+7 (473) 222-72-95
Депутат городского парламента принял участие в проверке благоустроительных работ

На июньском заседании Воронежской горДумы спикер городского парламента Владимир Ходырев призвал депутатов активно включаться в работу по контролю за асфальтированием, которое сейчас идет в частном секторе и придомовых территориях.

Депутат Андрей Зачупейко, как участник муниципальной общественной комиссии по реализации муниципальной программы городского округа город Воронеж "Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2024 годы", принял участие в проверке не только асфальтирования, но и других текущих работ по благоустройству, которые выполняются в рамках муниципальной программы. Инспектирование прошло совместно с руководителями управ города и их заместителями.

Так, с главой управы Ленинского района Сергеем Ситниковым депутат оценил качество и сроки выполнения работ на трех объектах района.

Изначально было осмотрено выполнение многочисленных дорожных работ по улице 20 – летия Октября в районе дома 94. Замечаний к качеству и срокам работ не поступило. Представитель генподрядчика заверил, что все выполняется с опережением графика и планируется к своевременному завершению.

Затем осмотрели уже выполненный объект – благоустройство дворовой территории дома 38а по улице 20 – летия Октября. В настоящий момент управа района и генподрядчик согласуют документы, подтверждающие факт приема работ.

Во дворе 49-го дома по улице Кольцовская при установке бордюрного камня выявили незначительные нарушения, которые были незамедлительно исправлены подрядной организацией. И на этом объекте работы производились в сроки, утверждённые проектно-сметными документами.

Андрей Зачупейко убежден, что подобное взаимодействие исполнительной и представительной органов власти не только повышает контроль за эффективностью проведения благоустройства, но и является для подрядных организаций дополнительным стимулом, чтобы они выполняли работы качественно и без нарушения сроков.