Депутаты утвердили список кандидатур, которым присвоят звание «Почетный гражданин города Воронежа» в 2025 году. Ими стали 39 участников Великой Отечественной Войны. Решение принято на заседании Воронежской городской Думы.
В этом году в честь празднования 80-летия со Дня Победы в Вов внесли изменения в Положение о присвоении звания. Список для награждения был подготовлен Министерством внутренней политики совместно с Министерством социальной защиты Воронежской области. Ранее, на заседании комиссии городского парламента руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова поясняла, что этим людям вручат награду на дому, так как по состоянию здоровья они не смогут участвовать в торжественной церемонии.
– Выражаем огромную благодарность ветеранам и низкий поклон за героизм, смелость и стойкость, за мир и великую историю, за то, что подарили нам свободу и жизнь. Они являются примером для своих внуков и правнуков, которые защищают нашу страну в настоящее время, - подчеркнул председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.
Депутаты внесли изменение в решение, которое касается состава Общественной палаты. Директор школы № 54 Ольга Терновых по состоянию здоровья отказалась от своего места. Была предложена кандидатура Леонида Беляева.
Утвердили внесение изменений в Положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Проект разработан в связи с выходом нового федерального закона.
Депутат Артем Рымарь обратился к коллегам и к представителям мэрии с просьбой решить вопрос с социально значимыми маршрутами, по возможности передать их на баланс муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Председатель постоянной комиссии Думы по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры Дмитрий Крутских предложил подробно обсудить этот вопрос на заседании Совета Думы. Владимир Ходырев подчеркнул, что нужно объединить усилия, чтобы выработать общее решение, которое поможет снизить социальную напряженность в данном вопросе.