+7 (473) 222-73-15 obschyiotdel@vmail.ru
На Совете городской Думы обсудили состояние ливневок

Состояние сетей ливневой канализации Воронежа стало основной темой Совета Воронежской городской Думы.

Дополнительное внимание к проблемам ливневки привлекли летние дожди, которые доставили неприятности горожанам и коммунальным службам.

Была заслушана информация о проблемных участках ливневки, причинах перегруза и мерах по устранению подтоплений.

Природные аномальные явления заставляют искать комплексные решения для улучшения работы ливневой канализации.

По словам председателя Воронежской городской Думы, та часть, которую не забирает сток, идет на КНС. Но остается весьма болезненный вопрос, связанный с водохранилищем, куда также идут почти все стоки.

«У нас сейчас идет работа по проектированию набережной, в том числе по сетям ливневой канализации. У нас будет предусмотрено переустройство коллекторов и устройство очистных сооружений – чего до этого не было», — сообщил, выступая перед депутатами, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Владимир Ходырев подчеркнул, что этой проблемой надо заниматься.

«Она очень важна и с точки зрения сохранения водохранилища, и с точки зрения тех процессов, которые происходят в городе, в городских парках и на городских улицах после дождя. Нам надо концепцию выработать, никто не говорит, что за день, год или два – нам надо двигаться, посмотреть комплексную программу», — подчеркнул председатель Воронежской городской Думы.

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ Александр Сысоев сразу после Совета провел заседание профильной комиссии, где обратился к Котову с просьбой «сформулировать необходимые условия – может идеальные, при которых можно решить эту задачу».

«Нужно определить, сколько нужно времени, включая проектирование, строительство очистных систем. Это большая работа, она быстро не решится, но у все появится понимание куда двигаться, какие этапы предстоит сделать. У граждан должна быть информация, как депутаты работают в этом направлении, чтобы решить задачу через пять или может десять лет, но главные точки нужно наметить сейчас», — пояснил парламентарий.