+7 (473) 222-73-17 obschyiotdel@vmail.ru
Депутаты фракции КПРФ встретились с мэром

Руководитель фракции КПРФ Константин Григорьевич Ашифин передал Вадиму Юрьевичу Кстенину просьбы и наказы избирателей, собранные коммунистами в ходе предвыборной кампании 2020 года, решение которых возможно только при совместной работе представительной и исполнительной власти.

Владимир Калинин задал целый ряд вопросов, касающихся социального блока. Его интересовал, в том числе, ремонт твердого покрытия территорий детских садов и школ, ремонт детских лагерей отдыха и библиотек. Глава Воронежа пояснил, что уже дал задание провести оценку состояния и стоимости вложений для проведения работ.

Олег Гуков поднял тему мусора. Градоначальник сообщил, что в этом году будут полностью переоборудованы контейнерные площадки в Центральном и Ленинском районах, появятся дополнительные пункты раздельного сбора.

Андрей Померанцев поблагодарил за совестную работу по защите интересов предпринимателей. Он также озвучил пожелания по реконструкции здания школы № 45 в Ленинском районе.

Владимир Дударев затронул тему обманутых дольщиков дома №80 по улице Фридриха Энгельса.

Мэр города попросил помощи при решении вопросов внесения изменений в региональное и федеральное законодательство. В качестве примера Вадим Кстенин привел проект «Чистое небо», в рамках которого планируется постепенно убирать провода под землю, а расходы часто могут ложиться не на собственников сетей, а на местный бюджет.

— Я предложил сформировать целый ряд наказов для депутатов Государственной Думы, — рассказал Константин Ашифин. — Часто при решении городских вопросов мы упираемся в проблемы федерального законодательства. Их вполне реально решить, если все депутаты от Воронежской области будут работать вместе.

Также на встрече был затронут вопрос о восстановлении барельефов на доме № 11 по улице Депутатской.

— Дом 11 по улице Депутатская является уникальным строением, в прошлом году он признан объектом культурного наследия Воронежской области. На фасаде здания расположены два барельефа, которые необходимо восстановить в первоначальном виде, — отметил руководитель Константин Ашифин. Он пояснил, что поступило коллективное обращение жителей дома с просьбой рассмотреть вопросы о восстановлении барельефов на фасаде этого здания и ремонте подъездов. В настоящее время начат капитальный ремонт дома, ведутся работы по замене кровли. Жители обеспокоены, что барельефы при ремонте фасада здания могут быть восстановлены не полностью. Они просят восстановить барельефы в первоначальном виде, а также осуществить ремонт в подъездах с учетом того, что лестницы и перила тоже имеют историческую ценность.