Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

О перспективах концессии пешеходного перехода у цирка поговорили в горДуме за круглым столом

29.03.18

В городском парламенте прошло совещание на тему «Предпринимательство – проблемы, поиск решений, перспективы развития». Основным вопросом для обсуждения стала ситуация с концессией подземного перехода возле цирка.

На мероприятии присутствовали представители мэрии, депутаты горДумы: Сергей Колиух, Андрей Померанцев, Олег Турбин, Константин Ашифин, Александр Головин, Андрей Соболев, Иван Кандыбин, руководство компании-концессионера ООО «Меридиан», арендаторы торговых площадей перехода. Круглый стол возглавил депутат, председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса городского парламента Олег Черкасов.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов рассказал присутствующим о том, на каком этапе находится исполнение концессионного соглашения и еще раз подчеркнул, в чем состоит преимущество этого вида управления муниципальным имуществом в данном случае.

По словам чиновника, после многочисленных совещаний, с торговцами из перехода удалось договориться, и концессионер уже подписал с большинством предпринимателей договоры. С остальными арендаторами ведется активная работа.

В свою очередь, руководитель ООО «Меридиан» Григорий Никитин заверил представителей от предпринимательского сообщества, что сумма арендной платы будет сохранена еще в течение нескольких лет на том же уровне: 1,5 тысячи рублей за квадратный метр. И измениться она может только по обоюдной договоренности.

Тем не менее, предприниматели, которые посетили круглый стол, высказали свое недовольство не только по поводу арендной платы, но и самой концессии переходного перехода.

– Мы как жители города считаем, что это экономически необоснованно, – отметила в своем выступлении юрист со стороны предпринимателей Елена Арапова.

Депутат Сергей Колиух поддержал мнение арендаторов:

– Суть концессии заключается в том, чтобы муниципалитет сдавал в концессию строящийся объект и получил его сегодня, а не через 20 лет. Не может быть, чтобы в бюджете не нашлось 60 миллионов на ремонт этого пешеходного перехода.

Представители мэрии, тем не менее, продолжают настаивать на том, что концессия – наиболее выгодный для города способ решить вопрос с ремонтом пешеходного перехода.

– Реконструкция пешеходного перехода – прозрачное вложение средств со стороны концессионера, который заключил это соглашение, – говорит Алексей Антиликаторов. – Безусловно, мы понимаем, что государственно-частное партнёрство является процессом обоюдовыгодным. Город получает цивилизованный формат торговли, безопасный для наших граждан современный и красивый переход.

Депутаты планируют держать на постоянном контроле ситуацию с исполнением концессионного соглашения, создать для этого рабочую группу, в которую войдут представители городского парламента и предпринимателей.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. 8 (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@vmail.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter