Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

ИНФОРМАЦИЯ О НЕДОПУСКЕ МУШТЕНКО С.В. К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

22.03.18

Решением Воронежской городской Думы от 07.02.2018 № 791-IV был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж.

В соответствии с п.п. 7 п. 4.1 Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж, утвержденного решением Воронежской городской Думы от 17.01.2018 № 765-IV (далее – Положения), кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе, обязан представить в конкурсную комиссию справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по форме, утвержденной Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121. В случае отсутствия возможности своевременного предоставления в конкурсную комиссию указанной в настоящем пункте справки допускается представление в конкурсную комиссию расписки (уведомления, в случае подачи заявления в электронной форме) о приеме уполномоченным органом заявления о выдаче указанной справки. При этом данная справка должна быть представлена в конкурсную комиссию в срок не позднее чем за 1 рабочий день до дня проведения конкурса.

Однако одним из кандидатов, а именно Муштенко Сергеем Владимировичем, в срок до 20 марта 2018 года справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по установленной форме в конкурсную комиссию представлена не была.

В соответствии с п.п. 1 п. 4.10 Положения не допускаются к участию в конкурсе граждане, представившие неполные сведения, предусмотренные пунктом 4.1 Положения.

Учитывая изложенное, в соответствии с требованиями пунктов 4.1, 4.10 и 5.3 Положения решением конкурсной комиссии от 20 марта 2018 года, принятым членами конкурсной комиссии единогласно, Муштенко С.В. не был допущен к участию в конкурсе.

Дополнительно, для сведения, сообщаем следующее.

Частью 2.1 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в качестве минимального срока между днем опубликования решения о назначении конкурса по отбору кандидатуры на должность главы муниципального образования и днем проведения конкурса установлен срок 20 дней.

Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж этот минимальный срок был увеличен до 30 дней.

Фактически же, между датой опубликования решения о назначении конкурса (13 февраля 2018 года) и датой проведения конкурса (20 марта 2018 года) прошло еще больше времени – 35 дней.

В соответствии с п. 18 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121, срок предоставления данной государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ.

Учитывая изложенное, кандидатам было предоставлено достаточно времени для предоставления необходимых для участия в конкурсе документов, в том числе справки об отсутствии судимости, и все кандидаты, за исключением Муштенко С.В., представили в конкурсную комиссию необходимые документы.

Допуск Муштенко С.В. к участию в конкурсе в указанных обстоятельствах не только бы явился грубым нарушением требований действующего законодательства, но и нарушил бы права иных участников конкурса, что в последствии явилось бы безусловным основанием для обжалования итогов конкурса и признания их недействительными.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. 8 (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@vmail.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter