Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

Конкурсная комиссия назвала двух кандидатов на должность главы Воронежа

20.03.18

В Воронежской городской Думе прошел конкурс на замещение должности главы городского округа город Воронеж. Прием документов от кандидатов осуществлялся в течение 21 дня со дня опубликования решения «О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж», и был завершен 7 марта текущего года.

В городскую Думу поступили заявки от 6-ти кандидатов, один из которых не представил справку об отсутствии судимости, вследствие чего был не допущен к участию в конкурсе.

Кандидаты прошли тестирование на знание Конституции РФ и нормативных правовых актов, после чего выступили перед комиссией с презентацией своих программ развития города.

За основу своей программы Олег Данилов взял Стратегический план развития городского округа город Воронеж до 2020 года, одобрив включенные в него мероприятия и пообещал в случае своего назначения мэром сделать упор на их исполнение. Основными принципами своей работы он обозначил плановость, контроль и обратную связь с населением.

Второй кандидат - Руслан Кочетов - поставил перед собой задачу сохранить темп развития города и в течение нескольких лет сделать бюджет профицитным благодаря изменениям в налоговой политике и привлечению частных инвесторов.

Временно исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж Вадим Кстенин в своей программе уделил особое внимание развитию экономики, транспорта, социальной сферы и обособленных микрорайонов.

Кандидат в мэры Евгений Макушин отметил, что видит свою работу во взаимодействии с депутатами, общественностью, производственниками и предпринимателями.

В свою очередь, Александр Татаринов основными постулатами своей программы обозначил борьбу с «архитектурным бандитизмом» и проведение независимой проверки расходования бюджетных средств и эффективности управления муниципальной собственностью.

После каждого выступления у членов конкурсной комиссии была возможность задать уточняющие вопросы кандидатам в мэры. В основном, они касались представленных программ и профессиональных навыков участников. Конкурсанты оценивались по балльной системе.

В итоге, по суммарному количеству баллов, были отобраны две кандидатуры для представления на рассмотрение городских депутатов – Вадим Кстенин и Руслан Кочетов. Кто из них станет мэром города, будет решено голосованием на ближайшем заседании Воронежской городской Думы.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. 8 (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@vmail.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter