Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

В горДуме обсудили исполнение инвестпрограммы «РВК-Воронеж»

26.02.18

На парламентских слушаниях Воронежской городской Думы депутаты встретились с руководством регионального филиала «Росводоканала» и обсудили вопросы развития водопроводных и канализационных сетей Воронежа, исполнение инвестиционной программы. Стоит напомнить, что суть программы заключается в модернизации водоканального хозяйства, которое было передано в концессию в 2012 году компании ООО «РВК-Воронеж». Перед парламентариями выступил ее руководитель Олег Николаенко с отчетом о проделанной работе за 2017 год.

По словам Олега Николаевича, общий объём вложений в систему водоснабжения и водоотведения Воронежа в 2017 году составил 514 млн рублей. К проводимым в это время ключевым мероприятиям можно отнести строительство Сочинского коллектора, возведение Цеха механического обезвоживания осадка и прокладку водопроводной и канализационной сетей в микрорайоне Никольское. Сроки ввода в эксплуатацию данных объектов намечены на вторую половину 2018 года. За прошлый год специалисты «РВК-Воронеж» проложили более 4 километров водопроводных и почти 2 километра канализационных сетей. Замена и модернизация оборудования, используемого на сетях, обошлось компании в 115 миллионов рублей.

Но самым значимым мероприятием Олег Николаенко назвал строительство Сочинского коллектора:

– За 2017 год мы освоили там ударными темпами порядка 70 миллионов рублей, – подчеркнул руководитель «РВК-Воронеж». – Что касается исполнения заявленных в инвестпрограмме показателей: были риски срыва сроков поставки импортного оборудования для строительства цеха механического обезвоживания осадка. А от этого зависело выполнение наших обязательств перед городом и жителями. В конце декабря этот вопрос удалось урегулировать, «таможня дала добро», и новейшее технологическое оборудование было доставлено на строительную площадку.

В ходе обсуждения депутаты задавали свои вопросы, касающиеся водоотведения в удаленных от города микрорайонах. Диалог коснулся и проблемы, связанной с бесхозяйными сетями, которая по-прежнему остается одной из самых острых. Только за прошедший год, «РВК-Воронеж» взял на баланс порядка семидесяти километров водопроводных и канализационных сетей.

Председатель горДумы Владимир Ходырев отметил, что решать все эти вопросы нужно сообща и призвал депутатов внимательнее изучить, какие проблемы с канализационными сетями существуют на их избирательных округах, подготовить соответствующие письма и передать информацию об этом концессионеру.

– Вошедшие в эту программу мероприятия должны учитывать в первую очередь инфраструктурные изменения, связанные с потребностями конкретных воронежцев, – говорит спикер горДумы. – Речь идёт о жителях частного сектора сразу в нескольких районах Воронежа, где отсутствует централизованная система водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы учесть пожелания живущих там порядка 200 тысяч человек, необходимо активное участие народных избранников в процессе формирования итогового документа, по которому потом будет работать «РВК-Воронеж».

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter