Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

В горДуме воронежцы обсудили проект правил благоустройства

18.10.17

В здании городского парламента прошли публичные слушания по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 19.06.2008 № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж». Рабочая группа по проведению слушаний была создана из представителей мэрии и горДумы. Ее председателем выбрали депутата городского парламента, председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Сысоева.

На мероприятие записались 26 человек. В обсуждении приняли участие жители города, представители общественных организаций, председатели КТОСов, руководители структурных подразделений воронежской администрации, депутаты горДумы Александр Провоторов, Александр Сысоев, Александр Чистяков.

По словам руководителя управления административно-технического контроля Максима Ярового, проект правил благоустройства был разработан для обеспечения эффективных мер по надлежащему содержанию территорий города и приведения данного нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством. В документ добавили задачи в области благоустройства, новые термины и понятия. Также ввели новые разделы, которые касаются порядка и механизма общественного участия в процессе благоустройства, особых требований к доступности среды для маломобильных групп населения.

В ходе публичных слушаний была затронута тема благоустройства секторов индивидуальной жилой застройки города, мест для размещения детских и спортивных площадок, вывоза мусора. Обсуждали также вопрос, который касается прилегающей территории возле домов индивидуальной жилой застройки. Дело в том, что Росреестром с 2016 года проводятся проверки соблюдения федерального законодательства в сфере земельных правоотношений. По итогам проверки использования земельных участков многие жители частных домовладений были оштрафованы за самовольное использование прилегающих земельных участков, которые им не принадлежали, в том числе за самовольные ограждения палисадников. Штраф не маленький – 5 тысяч рублей. Естественно, это вызвало среди населения города бурю негодования. По поводу разъяснения этого вопроса обратилась председатель КТОС «Улица Радиозаводская» Валентина Терских. Юристы горДумы пояснили, что пользоваться этими участками владельцы частных домов всё-таки смогут. Но для этого им придётся получить соответствующее разрешение либо в мэрии, либо в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области. Сам механизм получения разрешения необходимо более тщательно проработать. Работа в этом направлении уже ведется.

По проекту новых Правил благоустройства все желающие смогли задать вопросы и высказать свое мнение. Все предложения, предоставленные в письменном виде, будут рассмотрены рабочей группой. И только после заключения рабочей группы, депутаты обсудят документ на заседании горДумы.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter