+7 (473) 222-73-01 obschyiotdel@vmail.ru

Приказом Минстроя России от 17.12.2018 № 816/пр «Об утверждении Методики определения норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации» утверждена новая Методика определения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ.

Данный правовой акт используется при расчете размера социальных выплат, предоставляемых гражданам – участникам государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В связи с изданием приказа норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья по России и средняя рыночная стоимость по регионам будет рассчитываться по-новому.

В частности, в Методике в особом порядке рассчитывается норматив средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ. Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по РФ учитывает субъекты, входящие в ДФО.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 05.03.2013 N 66/ГС.