+7 (473) 222-73-01 obschyiotdel@vmail.ru
1094-IV от 27.03.2019
О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 27.04.2016 № 238-IV «Об утверждении Положения о порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального казенного имущества городского округа город Воронеж»

В целях регулирования вопросов местного значения Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 27.04.2016 № 238-IV «Об утверждении Положения о порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального казенного имущества городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 1.3.1 следующего содержания:

«1.3.1. Управлением в порядке, установленном разделом 1.1 настоящего Положения, формируется перечень недвижимого имущества, которое может быть предоставлено в безвозмездное пользование (далее – Перечень).

Недвижимое имущество, не включенное в Перечень, не подлежит предоставлению в безвозмездное пользование, в том числе путем продления на новый срок ранее заключенного договора безвозмездного пользования, за исключением случаев предоставления такого имущества муниципальным предприятиям, государственным и муниципальным учреждениям.».

1.2. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

«1.8. Заключение договора безвозмездного пользования муниципальным казенным имуществом без проведения торгов, его продление на новый срок возможно только по согласованию с Воронежской городской Думой, за исключением случаев предоставления муниципального казенного имущества в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям, а также предоставления в безвозмездное пользование движимого имущества.».

1.3. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции:

«1.10. Предоставление нежилых зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования городской округ город Воронеж, в безвозмездное пользование социально ориентированным некоммерческим организациям может также осуществляться в соответствии с решением Воронежской городской Думы от 22.11.2017 № 722-IV «Об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.».

1.4. Дополнить разделом 1.1 следующего содержания:

«1.1. Порядок формирования и ведения Перечня

1.1.1. Управление определяет в составе имущества казны городского округа город Воронеж недвижимое имущество (далее – объекты), которое может быть предоставлено в безвозмездное пользование.

1.1.2. Включение в Перечень и исключение соответствующих объектов из Перечня осуществляется решением Воронежской городской Думы.

1.1.3. Ведение Перечня осуществляется Управлением.

1.1.4. В Перечень вносятся следующие сведения о включенном в него объекте:

1) адрес объекта (в случае отсутствия адреса — описание местоположения объекта);

2) общая площадь объекта;

3) описание местоположения нежилого помещения в пределах конкретного этажа и (или) в пределах здания.

1.1.5. Перечень, а также изменения, вносимые в него, публикуются в газете «Берег», размещаются на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» администрации городского округа город Воронеж (www.voronezh-city.ru) и Управления (www.uizo.voronezh-city.ru).».

1.5. Пункт 2.2 дополнить подпунктом «е» следующего содержания:

«е) документы, установленные главой 5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в случае, если уставом некоммерческой организации ей предоставлено право осуществлять деятельность, приносящую доход.».

1.6. Абзац первый пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

«2.6. Предоставление муниципального казенного имущества в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям, а также предоставление в безвозмездное пользование движимого имущества осуществляется на основании приказа Управления о предоставлении муниципального казенного имущества в безвозмездное пользование.».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского округа город Воронеж В.Ю.Кстенин

Председатель Воронежской городской Думы В.Ф.Ходырев