+7 (473) 222-73-01 obschyiotdel@vmail.ru
1092-IV от 27.03.2019
О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 26.09.2012 № 932-III «О наделении правами юридического лица управления экологии администрации городского округа город Воронеж»

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 26.09.2012 № 932-III «О наделении правами юридического лица управления экологии администрации городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1. Абзац второй пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

«Управление подчиняется заместителю главы администрации городского округа город Воронеж.».

2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Управление является специально уполномоченным органом администрации городского округа город Воронеж, осуществляющим управление и контроль в сфере экологии и природопользования, реализацию мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа город Воронеж, организацию озеленения территории городского округа, сохранение и развитие озелененных территорий и особо охраняемых природных территорий местного значения, координацию и реализацию общегородских природоохранных программ, участие в организации мероприятий, направленных на создание условий для массового отдыха жителей городского округа и туризма.».

3. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

«3.7. Осуществляет контроль за соблюдением требований, предусмотренных муниципальными правовыми актами городского округа город Воронеж, регулирующими отношения в области охраны зеленого фонда, особо охраняемых природных территорий местного значения, мест массового отдыха населения, а также соблюдением требований, предусмотренных муниципальными правовыми актами городского округа город Воронеж, регулирующими отношения в сфере благоустройства территории городского округа город Воронеж на озелененных территориях, особо охраняемых природных территориях, в водоохранных зонах, местах массового отдыха населения и иных зонах рекреации.».

4. Дополнить новыми пунктами 3.35 — 3.39 следующего содержания:

«3.35. Разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на создание условий для развития туризма.

3.36. Осуществляет координацию мероприятий, связанных с исполнением отдельных государственных полномочий по организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных.

3.37. Разрабатывает и исполняет планы мероприятий по противодействию коррупции.

3.38. Рассматривает жалобы, заявления и иные обращения физических и юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.39. Принимает участие в выполнении мероприятий гражданской обороны на территории городского округа город Воронеж.».

5. Пункт 3.35 считать пунктом 3.40.

Председатель Воронежской городской Думы В.Ф.Ходырев