+7 (473) 222-73-01 obschyiotdel@vmail.ru
1061-IV от 27.02.2019
О внесении изменений в решение Воронежской городской Думы от 26.09.2012 № 929-III «О наделении правами юридического лица управления физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» Воронежская городская Дума

РЕШИЛА:

Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 26.09.2012 № 929-III «О наделении правами юридического лица управления физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж» следующие изменения:

1. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Создание эффективной системы организации и управления развитием детско-юношеского спорта, подготовки высококвалифицированных спортсменов в муниципальных спортивных школах, спортивных школах олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школах, специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва (далее — муниципальные спортивные школы) для конкурентоспособности российского спорта.».

2. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

«3. Функции Управления:

Управление выполняет следующие функции:

3.1. Вносит в установленном порядке на рассмотрение главы городского округа проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.2. Осуществляет общее руководство муниципальными спортивными школами, анализирует и обобщает работу подведомственных учреждений.

3.3. Определяет основные задачи и направления развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей, принимает и реализует местные программы развития физической культуры и спорта.

3.4. Развивает школьный спорт и массовый спорт.

3.5. Присваивает спортивные разряды и квалификационные категории спортивных судей.

3.6. Популяризирует физическую культуру и спорт среди различных групп населения.

3.7. Осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств по подведомственным бюджетополучателям и получателя бюджетных средств по финансовому обеспечению выполнения муниципального задания учредителя муниципальных бюджетных и автономных учреждений.

3.8. Осуществляет комплексный анализ и прогнозирование тенденций развития сферы физической культуры и спорта на территории городского округа.

3.9. Осуществляет в пределах установленных полномочий контроль за исполнением подведомственными учреждениями действующего законодательства в области физической культуры и спорта.

3.10. Осуществляет функции главного администратора доходов бюджетных средств по видам доходов, утвержденных бюджетом городского округа город Воронеж, по подведомственным бюджетополучателям.

3.11. Обеспечивает адресность и целевое использование средств бюджета городского округа в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

3.12. Обеспечивает контроль за целевым использованием субсидий из вышестоящих бюджетов.

3.13. Формирует перечень подведомственных Управлению получателей бюджетных средств городского округа.

3.14. Осуществляет внутренний финансовый контроль и аудит.

3.15. Принимает участие в подготовке проекта бюджета городского округа город Воронеж в части, касающейся финансирования подведомственных учреждений, проводит анализ затрат на содержание подведомственных учреждений, участвует в расчете объема субсидий на выполнение муниципального задания подведомственными бюджетными и автономными учреждениями на основании показателей, характеризующих качество и объем оказываемых муниципальных услуг, выполняемых работ.

3.16. Утверждает бюджетные сметы для подведомственных казенных учреждений.

3.17. Осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств, полученных подведомственными учреждениями из бюджета городского округа.

3.18. Формирует и разрабатывает муниципальные задания для муниципальных учреждений, подведомственных Управлению, готовит предложения по изменению муниципальных заданий, осуществляет контроль за выполнением муниципальных заданий.

3.19. Осуществляет согласование планов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных бюджетных и автономных учреждений.

3.20. В установленном порядке заключает и вносит изменения в соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) и на иные цели.

3.21. Вносит предложения по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств, а также сводной бюджетной росписи.

3.22. Осуществляет бухгалтерский учет финансовых и нефинансовых активов и обязательств Управления.

3.23. Вносит в установленном порядке предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных учреждений.

3.24. Координирует работу подведомственных учреждений по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

3.25. Осуществляет ведомственный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд учреждений, подведомственных Управлению.

3.26. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления.

3.27. Организовывает и проводит муниципальные официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, а также организует физкультурно-спортивную работу по месту жительства граждан.

3.28. Утверждает и реализует календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в том числе включающих в себя физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» (далее — ГТО).

3.29. Организует медицинское обеспечение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

3.30. Содействует обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

3.31. Осуществляет контроль за соблюдением учреждениями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.32. Развивает и популяризует детско-юношеский спорт в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд муниципальных образований и участия в обеспечении подготовки

спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

3.33. Наделяет некоммерческие организации правом оценки выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

3.34. Принимает участие в выполнении мероприятий гражданской обороны на территории городского округа город Воронеж.

3.35. Осуществляет исполнение иных функций, необходимых для решения вопросов, отнесенных к компетенции управления.».

Председатель Воронежской городской Думы В.Ф.Ходырев